Спрос на конечную молочную продукцию в России не упал в 2020 году – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Спрос на конечную молочную продукцию в России не упал в 2020 году. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

По данным эксперта, производство/потребление свежей категории (и творогов) в России в 2020 году показало рост 1,5% к прошлому году. Также отмечены высокий прирост в 1 квартале (+5% к 1 кв. 2019) и негативный эффект первой волны карантина. При этом наблюдалась позитивная динамика в летний период и сентябре-октябре.

Что касается сырной категории, то здесь потребление (внутреннее использование) по сырам и сырному продукту в молочном эквиваленте в 2020 году оказалось высоким: +4-6% к прошлому году. Динамика связана с ростом производства (+8-10% к прошлому году в эквиваленте молока). При этом Максим Фастеев отмечает и негативный эффект первой волны карантина.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь