06.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 604

"В марте и апреле, когда начал действовать режим самоизоляции, наблюдалось небольшое снижение динамики, поскольку люди не могли выехать и посмотреть участки, были закрыты многофункциональные центры, а Росреестр работал только в режиме предварительной записи. По мере снятия ограничений мы видим, что спрос на земельные участки восстановился: в среднем по программе ежемесячно поступает около одной тысячи заявлений и столько же участков предоставляется в пользование", - сказал Ховрат.

По его словам, участки по программе "Дальневосточный гектар" уже получили около 82 тыс. человек. Больше всего заявлений приходится на Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Бурятию, Сахалинскую область и Якутию. "Чаще всего люди берут землю, чтобы построить на ней дом, заниматься сельским хозяйством и бизнесом, но есть и те, кто намерен использовать участки для реализации туристических и рекреационных проектов", - уточнил руководитель агентства.

Ховрат добавил, что 7% всех получателей дальневосточных гектаров, а это 5,5 тыс. человек, взяли землю, чтобы реализовать туристические проекты - построить кемпинги или охотничьи домики, обустроить базу отдыха, этническую деревню, спортивную площадку или экопарк.

Программа "Дальневосточный гектар", которая позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке, действует с 2016 года. С 28 марта 2019 года дальневосточный гектар могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. По словам вице-премьера - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, она стимулирует создание 108 новых населенных пунктов на Дальнем Востоке.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач