10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 925
Спрос на альтернативное "мясо" и "молоко" растет вместе со спросом на натуральные продукты

Число веганов в Великобритании выросло с 2014 по 2018 гг в четыре раза. Рынок растительного мяса в этой стране к 2021 году составил 658 млн. фунтов стерлингов.  Похожая ситуация в США. Несмотря на то, что в целом причины перехода на альтернативы для потребителей различны, значительную долю из них составляют риски связанные с употреблением красного мяса, а также влияние отрасли КРС, которое она оказывает на экологическую обстановку, пишет The Vegan Society.

Сирилл Филот, стратег по глобальным потребительским предпочтениям Rabobank, подчеркивает, что производители рискую быть неактуальными если не смогут вовремя предложить потребителям новые продукты, в том числе растительные альтернативы пищи животного происхождения.

"В мире потребители все чаще ищут молочные и мясные альтернативы, ориентируясь на факторы полезности и уровня воздействия на окружающую среду", - отметил эксперт.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область