10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1557
Спрос на альтернативное "мясо" и "молоко" растет вместе со спросом на натуральные продукты

Число веганов в Великобритании выросло с 2014 по 2018 гг в четыре раза. Рынок растительного мяса в этой стране к 2021 году составил 658 млн. фунтов стерлингов.  Похожая ситуация в США. Несмотря на то, что в целом причины перехода на альтернативы для потребителей различны, значительную долю из них составляют риски связанные с употреблением красного мяса, а также влияние отрасли КРС, которое она оказывает на экологическую обстановку, пишет The Vegan Society.

Сирилл Филот, стратег по глобальным потребительским предпочтениям Rabobank, подчеркивает, что производители рискую быть неактуальными если не смогут вовремя предложить потребителям новые продукты, в том числе растительные альтернативы пищи животного происхождения.

"В мире потребители все чаще ищут молочные и мясные альтернативы, ориентируясь на факторы полезности и уровня воздействия на окружающую среду", - отметил эксперт.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное