10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 689
Спрос на альтернативное "мясо" и "молоко" растет вместе со спросом на натуральные продукты

Число веганов в Великобритании выросло с 2014 по 2018 гг в четыре раза. Рынок растительного мяса в этой стране к 2021 году составил 658 млн. фунтов стерлингов.  Похожая ситуация в США. Несмотря на то, что в целом причины перехода на альтернативы для потребителей различны, значительную долю из них составляют риски связанные с употреблением красного мяса, а также влияние отрасли КРС, которое она оказывает на экологическую обстановку, пишет The Vegan Society.

Сирилл Филот, стратег по глобальным потребительским предпочтениям Rabobank, подчеркивает, что производители рискую быть неактуальными если не смогут вовремя предложить потребителям новые продукты, в том числе растительные альтернативы пищи животного происхождения.

"В мире потребители все чаще ищут молочные и мясные альтернативы, ориентируясь на факторы полезности и уровня воздействия на окружающую среду", - отметил эксперт.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2