Спрос на агропродукцию со стороны Китая добавит диверсификации поставок производителям Казахстана

Источник: apk-inform.com
Спрос со стороны китайских производителей добавит диверсификации поставок казахстанским производителям. Со временем транспортная инфраструктура Китая будет синхронизирована с казахстанской, и значительный объем экспорта будет переориентирован именно на восточное направление. Об этом сообщил председатель правления АО «Атамекен-Агро» Артур Ахметов.

«Развитие торговых отношений с Китаем – конкурентное преимущество Республики Казахстан. Потребительский спрос огромен, а дальнейшие торговые отношения Казахстана с Китаем будут только укрепляться и улучшаться», - отметил А. Ахметов.

Так, по его словам, в начале июня т.г. был подписан Протокол между Министерством сельского хозяйства РК и Главным таможенным управлением КНР по инспекционным, карантинным и ветеринарно-санитарным требованиям к говядине, экспортируемой из Казахстана в Китай. Кроме того, повышенный спрос на ячмень, рапс, пшеницу, лен в Китае дает возможность расширить рынки сбыта для казахстанских поставщиков, которые на данный момент находятся в ожидании окончания согласования фитосанитарных сертификатов между Казахстаном и КНР.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь