09.04.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 587

"На сегодняшний день заключено договоров на сумму 2,6 млрд рублей по "коротким" кредитам, и на почти 900 млн рублей - по длинным. (...) В прошлом году на эту дату было взято кредитов на 10-15% больше, чем сейчас", - сказал зампред.

Такая динамика, по его словам, связана с тем, что "цена реализации и на молоко, и на зерно, и на подсолнечник - стабильна".

"В этом году благодаря тому, что открылся экспорт (зерна - ИФ) на Казахстан, ценовая ситуация (сложилась - ИФ) - довольно приличная, и поэтому предприятия имеют свободные ресурсы и могут подготовиться к проведению весенне-полевых работ, не привлекая кредитов", - продолжил Лукьянов.

Зампред правительства края отметил, что одобренные региону федеральные лимиты на компенсацию части банковской процентной ставки позволят аграриям региона помимо полученных кредитов привлечь еще порядка 5 млрд рублей.

Так, всего в банки с начала года поступили заявки от сельхозпроизводителей края на привлечение порядка 7,3 млрд рублей (включая выданные ресурсы), из которых 5,27 млрд рублей приходится на краткосрочные кредиты и более 2 млрд рублей - на долгосрочные.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А