Способы маркировки — как выбрать подходящий?

Источник: The DairyNews
В ходе вебинара «ЧЗ», посвященного маркировке молочной продукции, представитель товарной группы «Молоко» ЦРПТ Сергей Ситкин рассказал о технических решениях, которые могут быть реализованы на производственных линиях, а также о принципах выбора оптимального способа нанесения кодов маркировки, сообщает The DairyNews.
По словам эксперта, необходимость выбора способа нанесения маркировки на продукцию — одна из основных проблем, с которыми сталкиваются производители. Он отметил, что определить подходящую технологию легко: в этом поспособствует система кросс-вопросов, которые помогут выбрать между типографским способом, этикетированием и прямым нанесением. 
Т1 (2).jpg

- Первый вопрос — наличие доступа к надежному производителю упаковки, который может работать с переменной информацией. Это является обязательным условием для нанесения кода типографским способом. Необходимо также учитывать, позволяет ли оборудование производственной линии наносить маркировку и работать с изменяющимися данными. В рамках экспериментов было установлено, что на некоторых линиях маркираторы позволяют без проблем перейти на новую систему путем обновления ПО и интеграции с ГИС МТ.

Для прямого нанесения, по словам спикера, необходимо оценить место расположения кода и форм-фактор. Затраты на внедрение этого способа могут быть ниже остальных, также стоит отметить более низкую стоимость расходных материалов под данную технологию, — отметил Сергей Ситкин.

По его мнению, преимущество этикетирования заключается в высокой скорости внедрения и сравнительно низкой стоимости маркиратора. При этом спикер отметил, что  этикетки технически сложно наносить на мягкий пакет — это обусловлено его гибкой формой и отсутствием выраженных граней. Тем не менее, по словам эксперта, это возможно реализовать при правильном расположении маркировки.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь