Способ сохранить свежесть и вкус молока в течение 60 дней изобрели в Австралии

Источник: agroxxi.ru
Австралийская компания Naturo, которая изобрела процесс сохранения натурального молока свежим в течение 60 дней, ожидает, что продукт появится на прилавках в этом году.

Основатель компании Naturo Джефф Хастингс завершает работу по валидации с государственным регулирующим органом, чтобы убедиться, что молоко безопасно для потребления человеком. «Этот процесс будет завершен примерно в конце февраля, и после этого мы будем продавать товарное молоко нашим собственным бизнес-партнерам в Квинсленде», - сказал Хастингс.

Федеральное правительство Австралии предоставило Naturo грант в размере 1 млн австралийских долларов. Компания планирует использовать полученные средства для завершения работ на пилотном заводе в Квинсленде, откуда отправятся первые партии молока. Часть средств пойдет для полномасштабного строительства объекта в Тасмании.

Министр промышленности, науки и технологий Австралии Карен Эндрюс подчеркнула, что государственное финансирование поможет Naturo коммерциализировать инновацию ко всеобщей пользе.

«Этот продукт, безусловно, поддержит рост на внутреннем рынке, но также и на международных рынках свежего молока», - сказала она. - Есть много стран, жители которых имеют ограниченный доступ к свежему молоку».

Сначала молоко будет продаваться в Квинсленде. В конечном итоге компания намерена экспортировать молоко в страны Азии. Благодаря 60-дневному сроку хранения, свежее молоко Naturo можно легко экспортировать морским транспортом в страны Азии.

Процесс Naturo не требует добавок или консервантов и сохраняет первоначальную питательную ценность продукта. Хастингс назвал разработку «прорывом». Не раскрывая секреты запатентованной технологии, он объяснил, что Naturo использует многоступенчатый процесс, который не зависит от тепла, как это делает пастеризация, для сохранения свежести натурального молока.

Молоко Naturo отличается высоким уровнем витаминов B2 и B12 и полностью сохраняет ферменты, критически важные для функции печени и развития костей, которые в противном случае были бы разрушены при пастеризации.

Для завершения работы по валидации потребовалось 6 лет. Нововведение также было независимо протестировано и подтверждено отраслевым регулятором Dairy Food Safety Victoria. Эта организация одобрила процесс как здоровый и безопасный.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь