Китай 02.04.2019

Спонсором ЧМ-2022 по футболу может стать производитель молока из Китая

Источник: novostivl.ru
На последнем чемпионате в России компания Mengniu заработала около 70 млрд юаней.

Второй по величине производитель молочной продукции в Китае China Mengniu Dairy ведёт переговоры с руководством FIFA о спонсировании чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Mroning Post.

China Mengniu Dairy выступала также в качестве официального спонсора прошлогоднего чемпионата мира по футболу в России, потратив на него 1 миллиард юаней (149 миллионов долларов США), после чего доходы и узнаваемость бренда значительно увеличились, говорит исполнительный директор комании Лу Минфан.

"Спорт всегда был в зоне наших интересов. Мы ведем переговоры с FIFA о спонсировании следующего чемпионата мира ", - заявил он после финансового отчёта компании в Гонконге в четверг.

На прошедшем чемпионате мира Mengniu пользовалась исключительными правами на продажу йогуртовых напитков и мороженого на стадионах. Даже знаменитый футболист Лионель Месси рекламировал китайскую молочную продукцию.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь