СПК «Ватан» Пестречинского района РТ намерен производить кисломолочную продукцию для детей

Источник: tatar-inform.ru
Сейчас кооперативом разрабатывается документация на выпуск ацидофилина, бифидока и наринэ.
В сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Ватан» Пестречинского района РТ в этом году планируют наладить выпуск кисломолочной продукции для детей – ацидофилина, бифидока и наринэ. Сейчас специалисты кооператива разрабатывают документацию на выпуск данной продукции. Об этом сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

СПК «Ватан» был создан 7 лет назад. Деятельность предприятия сводилась к закупке молока у сельских товаропроизводителей. Около трех лет назад в СПК организовали собственную переработку молока.

На сегодняшний день в цехах предприятия ежедневно перерабатывается до 8 тонн продукции. Летом объемы производства, как правило, удваиваются, сырье поступает как от товаропроизводителей Пестречинского района, так и соседних районов республики.

«Ватан» производит 12 видов молочных изделий. Готовая продукция поставляется всем бюджетным организациям района, а также продается в 49 торговых точках Казани.

В этом году ассортимент выпускаемой продукции кооператива расширится за счет освоения кисломолочных изделий для детского питания. СПК станет поставлять в торговые сети ацидофилин, бифидок и наринэ.

Напомним, по итогам 2012 года председатель СПК «Ватан» Замир Гимранов стал одним из победителей республиканского конкурса «Руководитель года в сфере АПК».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь