СПК в Ростовской области оштрафовали за мясо без маркировки и молоко без документов

Источник: agrobook.ru
СПК «50 лет Октября» Неклиновского района оштрафовано Россельхознадзором за ненадлежащее хранение мяса.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, инспекторы проверяли предприятия, которые занимаются производством, хранением и оборотом животноводческой продукции. В список «подконтрольных» попал и СПК «50 лет Октября». В ходе проверки инспекторы нашли в низкотемпературной камере замороженное мясо в количестве 213 кг без маркировки.

– Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства, – комментирует ведомство. – Наличие маркировки дает необходимую информацию о продукте: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности.

Нарушение оказалось не единственным. Позже Россельхознадзор выяснил, что СПК не оформляет ветеринарные сопроводительные документы на партии сырого молока, что также является нарушением законодательства.

По факту выявленных нарушений управление Россельхознадзора привлекло юридическое и должностные лица к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 73 000 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь