СПК «Центральный» ввел новый молочный цех

Источник: news.unipack.ru
В рамках рабочей поездки в Шуйский район во вторник, 25 октября, заместитель председателя областного правительства Светлана Давлетова посетила СПК «Центральный», а также обсудила с руководством предприятия перспективы развития производства, сообщается на сайте администрации Ивановской области.


Зампред осмотрела животноводческую ферму, молочный цех по розливу пастеризованного молока в ПЭТ-тару и оценила качество произведенной продукции. «Качество молочной продукции напрямую зависит от качества и здоровья поголовья», - отметила Светлана Давлетова. Она уточнила, что на данном предприятии решена проблема с лейкозом. Зампред областного правительства также сообщила, что СПК «Центральный» расширил производство: в марте 2016 года в эксплуатацию был введен новый молочный цех. Здесь молоко пастеризуют и разливают в ПЭТ-тару. «Очень важно, чтобы перед тем как попасть на прилавок, сырое молоко прошло определенную технологическую обработку», - подчеркнула Светлана Давлетова.


Как рассказал председатель СПК «Центральный» Михаил Леонтьев, за одну смену в цехе перерабатывается 600-700 литров молока. Средняя цена одного литра в сентябре текущего года составила 24 рубля. Пастеризованное молоко реализуется в пластиковых бутылках под маркой «Мишкино детство» в Шуе и в Иванове.

При этом, по словам Михаила Леонтьева, предприятие сталкивается с проблемой сбыта продукции. Зампред взяла этот вопрос на контроль и пообещала оказать содействие в продвижении продукции СПК в федеральных и региональных торговых сетях. Она добавила, что к решению проблемы должен подключиться и муниципалитет. Как проинформировал глава Шуйского района Сергей Бабанов, на сегодняшний день все дошкольные учреждения муниципалитета обеспечиваются молочной продукцией местных производителей.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью