13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 4350

«Сейчас многие производители скептически относятся к введению роботов, я сам еще три года назад разделял эти сомнения. Но в хозяйстве нужно отталкиваться от показателей окупаемости, эффективности. С DeLaval мы работаем еще с начала двухтысячных годов, это длительное сотрудничество также было одним из решающих факторов при выборе поставщика», - прокомментировал Игорь Рыков, руководитель СПК «Птицесовхоз «Скатинский».

На предприятии успешно запущены два робота-дояра® VMS™ V300, маятниковые щетки, система навозоудаления AKD 140, танк-охладитель, единственный в Свердловской области робот-пушер кормов DeLaval OptiDuo, а также поилки. Ранее хозяйство произвело модернизацию коровника на беспривязный тип содержания животных. Инвестиции в новый проект составили по данным руководителя хозяйства - 50 млн. рублей.

«Прежде всего хотелось бы поблагодарить за многолетнее сотрудничество как СПК «Скатинский», так и Министерство сельского хозяйства Свердловской области. Автоматизация молочного животноводства – день сегодняшний, и нам очень отрадно, что многие уже выбирают роботы DeLaval. Здесь установлены роботы одной из последних модификаций, их в мире всего несколько штук, речь идет о VMS™ V300. Он один из самых доступных, надежных и эффективных роботов на рынке. Проект действительно очень важен для нас», - отметил Михаил Камышный, генеральный директор DeLaval в России.    

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33