СПК построит в Новосибирской области мясоперерабатывающий завод за 1,5 млрд руб. к 2022 г.

Источник: tass.ru
Сибирская продовольственная компания (СПК) (входит в холдинг «Российские мясопродукты») планирует построить мясоперерабатывающий завод за 1,5 млрд рублей мощностью 9 тыс. тонн продукции в год в Черепановском районе Новосибирской области. Завершить строительство планируется в 2022 году, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

«Сибирская продовольственная компания реализует на территории Черепановского района проект по строительству мясоперерабатывающего завода [мощностью] более 9 тыс. тонн мяса в год, это 275 дополнительных рабочих мест. Стоимость проекта 1,5 млрд рублей. Проект реализуется непосредственно на площадке Черепановского мясозаготовительного комбината», — сказал Лещенко.

Он отметил, что на производство планируется привлекать сырье не только из Новосибирской области, но из других регионов Сибири. По словам Лещенко, активная реализация проекта начнется в 2020 году, планируемые сроки окончания строительства — 2022 год.

Сибирская продовольственная компания входит в холдинг «Российские мясопродукты», который является одним из ведущих производителей колбас и мясных деликатесов в России. Новосибирский завод СПК введен в эксплуатацию в 1994 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь