СПК «Красная Башкирия» запускает 1 очередь уникального проекта «Роботизированные молочно-товарные фермы»

Источник: The DairyNews
В Абзелиловском районе СПК «Красная Башкирия» запускает 1 очередь уникального проекта «Роботизированные молочно-товарные фермы» на 800 гол. вблизи Сакмарского отделения совхоза. Этот проект не имеет аналогов в республике: до этого в регионе не было практики использования доильных роботов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

На сегодняшний день завершена установка шести доильных роботов, проведены пусконаладочные работы. Кроме того, закуплено более 600 голов молочного скота зарубежной селекции. Введен в эксплуатацию первый корпус из каркасно-тентовых конструкций на 400 голов, завершается строительство второго.

В хозяйстве также будут уникальные для региона робот-навозоудалитель и робот-пододвигатель кормов.

Открытие первой очереди проекта роботизированной фермы состоится 21 февраля в 11 часов, в рамках республиканского совещания по животноводству.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь