06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1841
СПК «Коелгинское» открыло новый доильный зал

Открытие нового доильного зала состоялось в рамках проведения в «Коелгинском» областного научно-производственного семинара, посвященного состоянию и перспективам развития кормопроизводства, воспроизводства и выращивания ремонтного молодняка в молочном животноводстве Челябинской области. Модератором выступил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. Он отметил, что дальнейшая модернизация молочного производства требует перехода на современные системы доения через доильные залы.

– На сегодняшний день при производстве молока порядка 60% от общего количества осуществляется доение в молокопровод. Прорабатываем вопросы господдержки на предстоящие годы, чтобы стимулировать инвестиции в молочное производство. В среднесрочной перспективе планируется строительство 5 молочных доильных залов, замена около 80 молокопроводов и модернизация порядка 50 ферм.

В областном рейтинге по итогам прошлого года СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева, где общее поголовье крупного рогатого скота составляет 5200 голов, занимает первое место по валовому надою молока – 22,6 тыс. тонн и второе место по надою в среднем на корову – 9165 кг. На животноводческом комплексе Коелгинского отделения уже действует доильный зал «Карусель». Также здесь нашли новое решение: модернизировав уже работающую систему, внедрили технологию предохлаждения молока еще до поступления его в танкер, где молоко проходит основное охлаждение до 4 градусов. Все это работает на улучшение качества молока.

Новый доильный зал «Сomfort Top Premium» 2х24 открыт в животноводческом комплексе на Долговском отделении хозяйства. Модернизацию помещений под доильный зал провели буквально за 3-4 месяца. Ранее здесь был открыт мини-доильный зал в родильном отделении. Кроме того, на Долговском отделении планируется построить новый коровник на 600 мест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2