СПК «Белосток» построит ферму на 1000 голов в Томской области

Источник: globalsib.com
Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления», заключил кредитный договор с сельскохозяйственным производственным кооперативом «Белосток».
Кредитные средства направлены на строительство вблизи села Пудовка Кривошеинского района крупнейшей в Томской области молочно-товарной фермы. Животноводческий комплекс по содержанию крупного рогатого скота молочного направления, рассчитан на содержание 1000 голов фуражных коров, производственной мощностью 5 400 тонн товарного молока в год. Комплекс, аналогов которому нет на территории области, будет отличаться высоким уровнем технического оснащения, и призван улучшить ситуацию по обеспечению области молоком собственного производства, сообщили в банке.

Россельхозбанк сотрудничает с СПК «Белосток» с 2005 года. За этот период заключено более 30 кредитных соглашений. В общей сложности в проект «Строительство фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления» Россельхозбанк планирует инвестировать более 370 миллионов рублей.

Ранее сельскохозяйственно-промышленный кооператив "Белосток" планировал построить ферму на 2000 коров и ввести ее в эксплуатацию уже в 2014 году.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь