Список системообразующих компаний может быть расширен

Источник: realty.ria.ru
Список российских системообразующих компаний, в том числе в строительной отрасли и сфере ЖКХ, постоянно обновляется, и окончательной его версии еще нет, сообщил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
"Занимаемся этой работой активно вместе с министерством экономического развития. Завтра и в субботу будем еще раз смотреть, какие предприятия должны войти в системообразующие", - отметил он.

По словам вице-премьера, попадание в этот перечень даст возможность компаниям более оперативно решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам государственной поддержки.

Он уточнил, что в список, в частности, попадут крупные застройщики, инфраструктурные компании, предприятия ЖКХ.

Ранее правительство в рамках плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях эпидемии коронавируса сформировало перечень системообразующих предприятий, расширив его примерно до 600. По мнению Минстроя, в этот перечень должны попасть девелоперы, возводящие не менее 500 тысяч квадратных метров жилья.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь