Списание кредитной задолженности российских аграриев было бы неправильной мерой - Путин

Источник: apk-inform.com
Президент России Владимир Путин считает неправильной мерой списание отечественным аграриям задолженности по привлеченным кредитам. Об этом глава государства заявил 30 ноября в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы России.
«Подобной мерой мы дестимулируем и будем дезорганизовывать финансовую дисциплину. А во-вторых, что мы скажем тем, кто исправно платил по кредитам?" - отметил президент РФ, комментируя предложение руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова списать российским аграриям кредитную задолженность, общая сумма которой в настоящее время составляет около 1,6 трлн. руб. 

Вместе с тем, В.Путин согласился с тем, что российский АПК нуждается в дополнительных мерах господдержки. 

«Мы должны искать дополнительные меры поддержки, дополнительные рычаги, особенно в связи со вступлением в ВТО. Но это все-таки должна быть отдельная программа, связанная именно с теми проблемами, которые возникают в связи со вступлением в ВТО и повышением конкуренции", - подчеркнул глава государства. 
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь