Спикер парламента Ленобласти: Нет оснований ожидать серьезных колебаний цен на молоко

Источник: ok-inform.ru
Поправки в бюджет Ленинградской области приняты, Социальный кодекс дорабатывается, а цены на молоко стабильны. Об этом заявил на встрече представителей СМИ региона с депутатами спикер областного парламента Сергей Бебенин.

«Отработаны и приняты поправки в бюджет, а вот над Социальным кодексом еще работаем - это документ серьезный, - отметил Бебенин. - Идет интенсивный обмен с коллегами из других регионов. 24 апреля состоится Совет законодателей в полном формате, мы соберемся в Таврическом дворце. На следующей неделе к нам приедет делегация из Крыма, программа уже сверстана, а затем - коллеги из Узбекистана, Японии и Московской области».

Самые острые вопросы, которые задали областные журналисты народным избранникам, касались медицинского обслуживания, состояния дорог, работы «скорой» и судьбы мусорного полигона «Красный бор» с опасными отходами.

Кроме того, прозвучал вопрос о прогнозах относительно цен на молоко и молочную продукцию. «Ситуация стабильная. Следим за мониторингом цен, и сегодня нет оснований прогнозировать значительное их колебание, - объяснила председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Светлана Потапова. - Снижения уровня производства молока в регионе нет».

При общем снижении объема производства продукции сельского хозяйства (на 2,9% в 2016 году по сравнению с 2015-м), в молочной отрасли Ленобласти сохраняется стабильная ситуация: показатели по производству молока даже немного выросли и достигли 103% от уровня 2015 года (611,6 тысяч тонн). В лидерах - племенные заводы «Рабитицы» и «Гомонтово». Продуктивность выше 8 тысяч кг была получена в 41 хозяйстве области. Однако небольшим фермам, даже получившим поддержку от региона, гораздо труднее доказывать свою состоятельность.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь