01.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Крым
Просмотров: 682

«За пять лет проделан колоссальный объём работы, сделан рывок в сельском хозяйстве. Касается он, в первую очередь, оснащения. Сейчас у нас совершенно другая ситуация, чем та, которая была в 2013 году. Она качественно изменилось. Наш регион имеет современнейшие технологии, мнение передовых фермерских хозяйств уже является экспертным. С ними можно говорить, слушать предложения о том, куда двигаться», — отметил спикер Госсовета.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале лета в некоторых районах полуострова прошёл сильный град. Местами его размеры достигали величины куриного яйца. Сильно пострадал около 3,5 тысячи га сельскохозяйственных угодий, в частности, в Красногвардейском, Первомайском, Сакском, Раздольненском, Симферопольском и Черноморском районах Крыма. Позже выяснилось, что множество предприятий не были застраховано от происшествия.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9