Спецслужбы Болгарии раскрыли крупную аферу в сельскохозяйственном секторе

Источник: regnum.ru
Сотрудники Службы финансовой безопасности при правительстве Болгарии, а также инспекторы министерства сельского хозяйства и продовольствия республики объявили о раскрытии масштабной махинации в аграрной сфере страны. Об этом 19 октября сообщило «Болгарское телевидение».

Согласно официальной информации, речь идет о заявках на европейские субсидии, поданные фермерами Софийской области и прилегающих к ней регионов. Как выяснилось в ходе предварительной проверки, соответствующие запросы были поданы представителями несуществующих ферм и кооперативных объединений.

Кроме того, в отдельных хозяйствах, оформленных как животноводческие артели, вообще не содержалось ни крупного рогатого скота, ни лошадей, ни свиней.

«На данный момент мы «недосчитались» 561 коровы и 61 породистого скакуна, — констатировал исполнительный директор государственного фонда сельского хозяйства Болгарии Борис Михайлов. — Эта цифра будет расти».

В то же время власти республики подчеркивают, что сегодня говорить о каких-либо убытках, понесенных Болгарией — в частности и Евросоюзом — в целом, не стоит.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь