Специфика работы в поле такова, что не везде требуется применение защитных масок – Минсельхоз

Источник: The DairyNews
Специфика работы в поле такова, что не везде требуется применение защитных масок. Об этом в ходе онлайн-конференции «Минсельхоз: посевная кампания в условиях коронавируса» в ТАСС заявил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, пишет The DairyNews.

- Сегодня мы считаем, что посевная проводится с учетом всех мер безопасности, - отметил Хатуов. – Также аграрии полностью обеспечены ГСМ. Благодаря мониторингу антимонопольной службы мы отметили незначительное увеличение цены на бензин, но в целом ситуация стабильна, колебания цен мы не видим.

Хатуов также отметил гибкую работу поставщиков ГСМ. По его словам, аграрная продукция – это добавленная стоимость в ряде других отраслей, и бизнес это понимает, поэтому поставки всех необходимых средств осуществляются стабильно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь