10.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 342

Как ранее сообщал на полях российско-китайского ЭКСПО в Харбине вице-премьер Максим Акимов, регионы РФ нацелены на наращивание экспорта сельхозпродукции в Китай и готовы дать хорошие предложения на любой продовольственный запрос наших партнеров.

«Большинство наших предприятий по китайским меркам не очень большие, поэтому их нужно брендировать совместно упаковка специальная должна быть, ориентированная на китайцев. Просто дать наш товар не получится, нужно активно заниматься сегментированием этих поставок, их укрупнять в виде единого бренда, пусть даже разных производителей», — сказал Текслер, добавив, что уже обсуждается вопрос помощи компаниям, которые ориентированы на экспорт в КНР, в части брендинга и адаптации.

«Мы это уже обсуждали с министерством сельского хозяйства Российской Федерации, что это совместная задача», — отметил он. Врио губернатора также добавил, что в Китае могут быть востребованы не пользующиеся спросом в России, но использующиеся в китайской кухне продовольственные товары — к примеру, куриные лапы и клювы.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино