29.09.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Основательно подготовились в этом году фермеры Татарстана к сезону осенних сельскохозяйственных ярмарок. Они обзавелись специальными цистернами для транспортировки молока. Каждая из таких емкостей оснащена системой охлаждения продукции. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана Камияр Байтемиров.

Раньше, доставляя разливное молоко на сельскохозярмарки в Казань, фермеры рисковали  долей своей прибыли – часть молока прокисала. Теперь эти опасения остались в прошлом.

Цистерна с охладителем поддерживает оптимальную температуру внутри емкости в течение дня. Покупатели также могут не опасаться за то, что приобрели некачественную продукцию.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2