19.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Вполне понятно желание фермеров увеличить доходность, снизив себестоимость производства молока, в том числе и путем экономии на лабораторных исследованиях молока, в частности – определении остаточных количеств антибиотиков. Однако подобная экономия может обернуться для хозяйства ощутимыми финансовыми потерями. На форумах фермеров нередко встречаются возмущенные сообщения о том, что молокозавод забраковал привезенное с фермы молоко, найдя в нем антибиотик, хотя, по информации самих фермеров, период карантина строго соблюдался, а молоко утилизировалось в соответствии с графиком выведения препарата. Возникают производственные конфликты, порой даже ставится под сомнение добросовестность сотрудников.

Подобных ситуаций можно было бы избежать, если проводить контроль с использованием экспресс-тестов на определение остаточного количества антибиотиков в молоке не только при приемке на предприятие, но и перед отправкой на молокоперерабатывающее предприятие, для оценки готовности присоединения каждого изолированного животного к общему стаду по окончанию карантина, а также в спорных ситуациях.

Согласно действующему законодательству, обязательный контроль необходимо осуществлять в отношении четырех групп антибиотиков: бета-лактамы, тетрациклины, стрептомицин и хлорамфеникол (левомицетин). На молокоперерабатывающем предприятии показатель наличия остаточных количеств антибиотиков проверяют при поступлении автомолцистерны посекционно. Поскольку этот же анализ перед отправкой автомолцистерны должны проводить в лаборатории хозяйства, очень важно, чтобы хозяйство и молокоперерабатывающий завод применяли одинаковые тест-системы во избежание расхождений результатов; при этом в хозяйствах допустимо применение тест-систем с повышенной чувствительностью.

Для минимизации рисков возврата молока молокозаводом вследствие обнаружения в нем следов антибиотиков компания АТЛ подготовила уникальное комплексное решение для хозяйств - комбинацию тест-систем:

121211221.png

Тест-система ANKAR® Milk Test 4 производится компанией Unisensor c использованием тех же материалов и технологий, которые применяются при изготовлении тест-систем 4SENSOR, однако стоимость такой тест-системы на порядок ниже. Cтандартный контроль, принятый в компании Unisensor, обеспечивает непревзойденное качество выпускаемых тест-систем. Калибровку и тестирование они проходят на соответствие европейским стандартам качества, а работоспособность, точность и достоверность проверяется на российском молоке. При применении такого подхода достигается уникальная комбинация Европейского качества, адаптированного под специфику российского молока. Вся производственная цепочка размещена на территории Бельгии. Таким образом, на сегодняшний день 4SENSOR и ANKAR® Milk Test 4 являются, пожалуй, единственными тестами, представленными на российском рынке, полностью производимыми на территории Европы.

Максимальный перечень и максимальная чувствительность – очевидные преимущества для результативного контроля. Высокая чувствительность тест-системы ANKAR® Milk Test 4 по сравнению с другими тест-системами, представленными на рынке на сегодняшний день, позволяет определять антибиотики в незначительных концентрациях. Широкий перечень детекции – 37 действующих веществ на одной тест полоске – гарантирует тщательный контроль уже в лаборатории фермерского хозяйства. Тест-набор состоит из 112 тестов в упаковке и полностью совместим со всем оборудованием для тест-систем 4SENSOR. Линии на тест-полосках четкие и яркие – как и в тест-системе 4SENSOR, они легко интерпретируются визуально.

Большинство молокоперерабатывающих предприятий для проверки входного молока по показателю остаточных антибиотиков, в соответствии со своими Программами производственного контроля, используют внесенную в ГОСТ 32219-2013 надежную тест-систему 4SENSOR, чувствительность которой полностью соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013. В свою очередь, предельно высокая чувствительность ANKAR® Milk Test 4 позволяет производителю исследовать молоко на содержание более низких концентраций антибиотиков, и, как следствие, после такого исследование попадание антибиотика к переработчику сводится к минимуму. Таким образом, при использовании комплекта экспресс-тестов 4SENSOR + ANKAR® Milk Test 4 молоко гарантированно пройдет приемный контроль в лаборатории молокозавода.

Только до 31 января при покупке 10 упаковок ANKAR® Milk Test 4 за те же деньги Вы получите комплект:

21.png

Спешите воспользоваться выгодным предложением – количество комплектов ограничено!


На правах рекламы.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А