05.12.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 732

Специалисты Всемирного банка прибыли в Беларусь с технической миссией для предварительного определения объема аналитической работы в сельскохозяйственном секторе. Это необходимо для реализации подписанного в 2017 году соглашения между Европейским союзом и Всемирным банком о создании трастового фонда по поддержке правительства Беларуси.

Запланирован анализ ситуации в сельском хозяйстве, определение его вклада в экспорт и экономический рост Беларуси, а также его влияния на уровень жизни в сельских регионах страны.

С тех пор как Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году, организация предоставила стране кредитные ресурсы на сумму $1,9 млрд. Кроме того, на различные программы было предоставлено грантовое финансирование в объеме $31 млн. На данный момент инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает девять проектов на общую сумму $942,7 млн.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля