05.12.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 707

Специалисты Всемирного банка прибыли в Беларусь с технической миссией для предварительного определения объема аналитической работы в сельскохозяйственном секторе. Это необходимо для реализации подписанного в 2017 году соглашения между Европейским союзом и Всемирным банком о создании трастового фонда по поддержке правительства Беларуси.

Запланирован анализ ситуации в сельском хозяйстве, определение его вклада в экспорт и экономический рост Беларуси, а также его влияния на уровень жизни в сельских регионах страны.

С тех пор как Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году, организация предоставила стране кредитные ресурсы на сумму $1,9 млрд. Кроме того, на различные программы было предоставлено грантовое финансирование в объеме $31 млн. На данный момент инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает девять проектов на общую сумму $942,7 млн.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино