17.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1377

Ранее группа компаний "Русагро" сообщила о подтверждении случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов в Приморском крае, где планировалось уничтожить 481 животное. В Михайловском районе введен карантин, налагающий запрет на выпас скота, продажу на ярмарках продукции животного происхождения и живых животных, а также обязывающий предоставить скот для обследования и вакцинации.

"Подомовые обходы продолжаются, пока новых случаев ящура или других заболеваний не обнаружено. Сейчас специалисты обошли почти половину всех домовладений - 984 двора. А всего у нас 31 населенный пункт, так что работы еще много. Вакцинировано около 5 тыс. животных", - сказал Архипов.

Как сообщили в пресс-службе "Русагро" в Приморье, компания ведет внутреннее расследование в связи с заражением животных.

"Проводится внутреннее расследование, в случае необходимости будут усилены меры биобезопасности на объектах компании", - отменил сотрудник пресс-службы.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое быстро распространяется, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода