16.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 361

Переговоры Россельхознадзора с департаментом развития животноводства Таиланда (DLD) состоялись на полях российско-таиландского делового форума в Бангкоке, сообщила российская служба. Стороны, в частности, обсудили сроки и примерную программу взаимных инспекций рыбоперерабатывающих предприятий Таиланда экспертами Россельхознадзора и российских предприятий по производству говядины тайскими специалистами.

Кроме того, представители DLD ознакомятся с российским опытом борьбы с африканской чумой свиней, чтобы определить условия доступа в Таиланд свинины с предприятий из российских регионов, свободных от АЧС. В соответствии с предварительной договоренностью, визиты пройдут одновременно во второй половине сентября 2019 года.

Как было отмечено на форуме, взаимный товарооборот двух стран в 2018 году составил $ 3,5 млрд. В сфере сельского хозяйства и торговли продовольствием имеются условия для увеличения взаимных поставок зерна, плодоовощной и животноводческой продукции с учетом приоритетов программ аграрного развития России и Таиланда, а также при устранении необоснованных тарифных, санитарных и фитосанитарных барьеров.

"Пока, к сожалению, ситуация складывается не в пользу российских производителей, которые, кроме того, заметно уступают тайскому бизнесу по широте ассортимента предлагаемых товаров и глубине переработки сельхозпродукции. Ожидается, что ситуацию сможет улучшить заключение соглашения о зоне свободной торговли между Таиландом и ЕАЭС, а также усиление взаимодействия надзорных служб", - отмечается в сообщении Россельхознадзора. 

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21