Специалисты Таиланда в сентябре проинспектируют российских производителей говядины

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор и департамент развития животноводства министерства сельского хозяйства Таиланда договорились о проведении взаимных инспекций животноводческих предприятий двух стран.

Переговоры Россельхознадзора с департаментом развития животноводства Таиланда (DLD) состоялись на полях российско-таиландского делового форума в Бангкоке, сообщила российская служба. Стороны, в частности, обсудили сроки и примерную программу взаимных инспекций рыбоперерабатывающих предприятий Таиланда экспертами Россельхознадзора и российских предприятий по производству говядины тайскими специалистами.

Кроме того, представители DLD ознакомятся с российским опытом борьбы с африканской чумой свиней, чтобы определить условия доступа в Таиланд свинины с предприятий из российских регионов, свободных от АЧС. В соответствии с предварительной договоренностью, визиты пройдут одновременно во второй половине сентября 2019 года.

Как было отмечено на форуме, взаимный товарооборот двух стран в 2018 году составил $ 3,5 млрд. В сфере сельского хозяйства и торговли продовольствием имеются условия для увеличения взаимных поставок зерна, плодоовощной и животноводческой продукции с учетом приоритетов программ аграрного развития России и Таиланда, а также при устранении необоснованных тарифных, санитарных и фитосанитарных барьеров.

"Пока, к сожалению, ситуация складывается не в пользу российских производителей, которые, кроме того, заметно уступают тайскому бизнесу по широте ассортимента предлагаемых товаров и глубине переработки сельхозпродукции. Ожидается, что ситуацию сможет улучшить заключение соглашения о зоне свободной торговли между Таиландом и ЕАЭС, а также усиление взаимодействия надзорных служб", - отмечается в сообщении Россельхознадзора. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь