Специалисты «Русмолко» приступили к отбору скота на фермах в Германии

Источник: The DairyNews
Специалисты «Русмолко» начали отбор очередной партии скота на фермах в Германии. Уже в ноябре 650 высокопродуктивных голов голштино-фризской породы прибудут на новый молочно-товарный комплекс, строительство которого ведется в Сердобском районе Пензенской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

«Русская молочная компания» (СП с сингапурской Olam International), один из крупнейших производителей молока-сырья в стране, продолжает формирование дойного стада на строящемся молочно-товарном комплексе на 5200 голов в Сердобском районе Пензенской области. В настоящее время специалисты компании находятся в Германии, где проводят отбор очередной партии скота. 450 тёлок и 200 нетелей голштино-фризской породы прибудут в Россию в ноябре.

«Русмолко» ответственно подходит к процессу отбора. Эксперты проводят оценку племенной ценности и внешнего экстерьера каждого животного, изучают родословные. По прибытии на комплекс все животные будут сначала направлены на 30-дневный карантин, в рамках которого они пройдут необходимые ветеринарные мероприятия, а по завершении карантина весь скот будет введен в основное стадо.

Завоз скота на строящийся комплекс идет согласно графику комплектации. Всего в 2019 году компания поставит 3600 голов КРС.

До конца года на комплекс «Русмолко» осталось завезти 800 голов КРС – 200 нетелей со сроком стельности 4 – 5 месяцев и 600 телочек в возрасте 7 – 10 месяцев. Поставка завершит план импорта животных в 2019 году в рамках проекта строительства объекта.

«Русмолко» объявила о строительстве молочно-товарного комплексе на 5200 голов в Сердобском районе летом 2019 года. Проект, реализуемый в партнерстве с «Россельхозбанк», представляет собой комплекс замкнутого цикла, в результате станет крупнейшим в России. Проект реализуется в два этапа: до конца 2019 года будут построены мощности на 2500 голов дойного стада, а до конца 2020 года будут введены мощности, рассчитанные на 5200 голов дойного стада с общим поголовьем 10,4 тысячи голов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь