09.07.2019
Источник: spbdnevnik.ru
Регион: Россия
Просмотров: 620
В мае и июне этого года во время исполнения поручения федерального правительства в петербургской компании «Ниша» прошла проверка. После анализа данных системы «Меркурий» были зафиксированы пятиминутные промежутки между оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов в Москве, оформленных на товар «Ниши».

Кроме того, специалисты выявили нелогичные поставки подконтрольной продукции из Мордовии в Петербург, а из Северной столицы в Удмуртию. «Переоформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на груз, отправляемый в Удмуртию, происходило в течение трёх минут с момента их гашения, при этом в Удмуртии электронные сертификаты не гасились», – объяснили в региональном Россельхознадоре.

Также во время проверки выяснилось, что были нарушены требования по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Юрлицо и ответственного за оформление документов привлекли к административной ответственности.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32