09.07.2019
Источник: spbdnevnik.ru
Регион: Россия
Просмотров: 686
В мае и июне этого года во время исполнения поручения федерального правительства в петербургской компании «Ниша» прошла проверка. После анализа данных системы «Меркурий» были зафиксированы пятиминутные промежутки между оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов в Москве, оформленных на товар «Ниши».

Кроме того, специалисты выявили нелогичные поставки подконтрольной продукции из Мордовии в Петербург, а из Северной столицы в Удмуртию. «Переоформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на груз, отправляемый в Удмуртию, происходило в течение трёх минут с момента их гашения, при этом в Удмуртии электронные сертификаты не гасились», – объяснили в региональном Россельхознадоре.

Также во время проверки выяснилось, что были нарушены требования по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Юрлицо и ответственного за оформление документов привлекли к административной ответственности.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А