Специалисты Роспотребнадзора в Оренбуржье забраковали 180 кг молочной продукции

Источник: 56orb.ru
Областное управление Роспотребнадзора отчиталось о проверках качества молочной продукции. По информации ведомства, в ряде случаев товар пришлось изымать.

Информация ведомством предоставлена за 2020 год. Сообщается, что за этот период специалисты провели 195 проверок в отношении организаций и предпринимателей, которые занимаются продажей молочной продукции. В 91 проценте случаев из 100 отобранные пробы исследовались в лаборатории.

— В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 820 проб молочной продукции на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, не выявлено. Из 617 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, не соответствовали установленным нормативам 1%, — информирует ведомство.

Параллельно с этим в магазинах искали и фальсифицированную «молочку». Гигиеническим нормативам не соответствовали 6,7% проб, из которых: 11 проб сливочного масла, 3 пробы молока, 2 проба сыра, 2 пробы сметаны.

— Вся продукция, не отвечающая требованиям по показателям фальсификации, была выработана производителями других регионов: Самарская, Свердловская, Московская, Брянская, Саратовская, Челябинская, Ростовская, Красноярская области, — указали в ведомстве.

В 9% случаев специалисты вскрыли факты нарушения требований технических регламентов Таможенного союза. И, как результат, забраковали и сняли с реализации 89 партии продукции общим объемом 180 килограммов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь