Специалисты проверили СХП в Ржевском районе Тверской области, где ранее было выявлено небезопасное молоко

Источник: www.kp.ru
Специалисты отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора провели внеплановую поверку сельхозпредприятия «Успенское» Ржевского района.
Ранее в данном хозяйстве было выявлено коровье молоко, не соответствующее требованиям качества и безопасности. Проверка обнаружила на производстве множество нарушений: на потолке фермы висела паутина, подстилки для коров отсутствовали, не проводилась необходимая дезинфекция помещений, молочное оборудование находилось в удручающем санитарном состоянии, не производилось уничтожение грызунов, не был утверждён убой больных лейкозом животных на мясокомбинате.

Самих коров кормили кормами неизвестного производства, в их рацион не входили необходимые минералы и витамины. Обработка животных против гельминтов не проводилась.

-По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» (ч.1 ст.10.6 КоАП РФ), выдано предписание об устранении нарушений, - сообщили вУправлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь