21.03.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1308
На мероприятие были приглашены представители научных кругов –Всероссийского научно-исследовательского молочной промышленности Россельхозакадемии, Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Россельхозакадемии, а также ведущие производители молочной продукции края – ОАО "Модест", ОАО "Лакт". 

На встрече присутствовали и специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, которые осуществляют контроль за данным видом продукции. В рамках совещания прошла дегустация и оценка качества выпускаемых в регионе молочных продуктов для детей, сообщили сегодня, 21 марта, в отделе маркетинга краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Главной темой совещания стало обсуждение качества алтайской продукции для детей с первых дней жизни, а также перспектив развития производства молочных продуктов для беременных и кормящих женщин. В настоящий момент молочные продукты для детей раннего возраста в Алтайском крае выпускает единственное предприятие – ОАО "Модест". Предприятие, имеющее около 12 наименований товаров для детей, участвует в реализации долгосрочной целевой программы "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы. 

Стоит отметить, что алтайским предприятием в работе используется ряд рецептур, разработанных специалистами Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии, в частности, за последние годы выпущены новинки: йогурт детский сладкий и несладкий, "Бифилин-Д" сладкий и несладкий. За счет средств, полученных по гранту Губернатора Алтайского края, ОАО "Модест" начат выпуск детского творожка малой фасовки 40 и 70 г и кисломолочной адаптированной смеси "Грудничок - Б" для детей с первых дней жизни.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21