ЯНАО 29.11.2017

Специалисты не зафиксировали роста цен на продукты на Ямале

Источник: fedpress.ru
На Ямале не фиксируется повышение цен на продукты питания, отмечают специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО по итогам мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в ноябре не наблюдается существенного роста или снижения цен ни по одной из 27 позиций обязательных наименований продуктовой корзины.

На сегодняшний день цена на говядину в регионе составляет 404 рубля, что на 16 рублей меньше, чем в начале года. При этом ее стоимость за месяц увеличилась на 65 копеек. Свинина в ценовом «минусе» в 19 копеек за месяц, но с начала года подешевела на 25 рублей и обходится в среднем по округу в 345 рублей. Стоимость кур за месяц не изменилась и остается на уровне 174 рублей, но с начала года снизилась на 14,5 рублей.

Наибольший рост цен с начала года зафиксирован на черный байховый чай – плюс 43 рубля за килограмм, но за месяц его стоимость снизилась на 2,5 рубля. Сливочное масло с начала года прибавило 34 рубля, но в ноябре подешевело на 3,5 рубля. На третьем месте по ценовому росту – творог, с начала года он подорожал на 25 рублей, а в ноябре «прибавил» на 60 копеек. С начала года цены снизились на 13 рублей на куриное яйцо, на 11 рублей на сахар-песок и 22 рубля на гречневую крупу. Цены на муку и хлеб с начала года и за месяц не изменились.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь