Специалисты начали проверку по факту загрязнения сельскохозяйственными отходами реки Уча в Ярославской области

Источник: interfax.ru
Инспекторы департамента охраны окружающей среды правительства Ярославской области и управления Роспотребнадзора проводят проверку по факту загрязнения реки Учи, сообщает правительство региона в пятницу. По данным пресс-службы, реке нанесен ущерб после попадания в нее стоков одного из сельхозпредприятий в Любимском муниципальном районе.

"Установлено место попадания стоков с территории сельхозпредприятия в реку, отобраны пробы воды. Инспекторы департамента продолжат проверочные мероприятия на водосборной площади Учи, а также общий мониторинг ситуации", - приводятся в сообщении слова председателя комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования региона Александра Прибылова.

В правительстве отмечают, что Уча находится в зоне федерального надзора, поэтому все материалы о загрязнении направлены в Росприроднадзор. Нарушителей законодательства ждет штраф. Им также придется возместить причиненный экологии ущерб.

Уча является частью Верхневолжского бассейна.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь