Как специалисты Московского экспортного центра обучают основам экспорта в Китай

Источник: The DairyNews
Об этом рассказал руководитель Московского экспортное центра Кирилл Ильичев. Эксперт подчеркнул, что в рамках Школы экспортера функционирует курс по основам экспорта в Китай для московских производителей, где изучают правила грамотного оформления маркетинговой стратегии и тонкости законодательства, пишет The DairyNews.

Кирилл Ильичев рассказал, что бесплатный двухнедельный комплекс занятий помогает московским производителям подробнее изучить аспекты экспорта продукции в Китай. Благодаря этому с течением времени рождается все больше успешных кейсов, в том числе в сегменте малого бизнеса.

– Московские экспортеры пока не очень развиты в работе с Китаем, но небольшие компании имеют большой потенциал. Вместе с тем, существует ряд проблем, связанных с поставками. Это касается мясной и молочной продукции. Речь идет, в частности, о сложностях со стороны ряда контролирующих органов, затрудняющих возможность поставок в Китай. Мы сейчас думаем над этим, ведем работу с федеральными органами власти, готовим инициативы от Москвы по снятию этих ограничений, – отметил Кирилл Ильичев.

Напомним, 2 октября прошла пресс-конференция в преддверии Chine Business Forum 2018 – крупнейшего межправительственного предпринимательского форума по бизнесу с Китаем. По сообщениям организаторов, на одной площадке соберутся более двадцати экспертов и 7 тысяч участников из России, Китая и СНГ.

 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь