Как специалисты Московского экспортного центра обучают основам экспорта в Китай

Источник: The DairyNews
Об этом рассказал руководитель Московского экспортное центра Кирилл Ильичев. Эксперт подчеркнул, что в рамках Школы экспортера функционирует курс по основам экспорта в Китай для московских производителей, где изучают правила грамотного оформления маркетинговой стратегии и тонкости законодательства, пишет The DairyNews.

Кирилл Ильичев рассказал, что бесплатный двухнедельный комплекс занятий помогает московским производителям подробнее изучить аспекты экспорта продукции в Китай. Благодаря этому с течением времени рождается все больше успешных кейсов, в том числе в сегменте малого бизнеса.

– Московские экспортеры пока не очень развиты в работе с Китаем, но небольшие компании имеют большой потенциал. Вместе с тем, существует ряд проблем, связанных с поставками. Это касается мясной и молочной продукции. Речь идет, в частности, о сложностях со стороны ряда контролирующих органов, затрудняющих возможность поставок в Китай. Мы сейчас думаем над этим, ведем работу с федеральными органами власти, готовим инициативы от Москвы по снятию этих ограничений, – отметил Кирилл Ильичев.

Напомним, 2 октября прошла пресс-конференция в преддверии Chine Business Forum 2018 – крупнейшего межправительственного предпринимательского форума по бизнесу с Китаем. По сообщениям организаторов, на одной площадке соберутся более двадцати экспертов и 7 тысяч участников из России, Китая и СНГ.

 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь