Специалисты молочного комбината проверяют перед фасовкой масло из Росрезерва

Источник: amur.info
В розничной торговой сети Приамурья появилась продукция из комбинатов Росрезерва. В регион поступают сливочное масло, сахар, гречневая крупа, рис, мясные, молочные и рыбные консервы, мороженое мясо.

Всего в область привезут около 9 000 тонн продуктов питания из комбинатов Росрезерва, находящихся в Подмосковье, Кемеровской, Новосибирской областях, Хакасии.

«Стоимость продуктов Росрезерва значительно ниже, чем цена аналогичного товара, поступающего на полки наших магазинов. Мы можем расценивать это как поддержку населению области, ведь в этом году пострадали почти все: кто из-за паводка, кто из-за обильных осадков. Цены были определены Росрезервом, и они ниже сложившихся оптовых», – отметила начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и декларирования министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Гноевенко. 

Около десяти амурских предприятий заключили с Росрезервом договоры на поставку продукции. После подготовки товара к реализации он поступает в торговые точки Приамурья, которым было рекомендовано ставить торговую надбавку, не превышающую 15 % стоимости продукции. 

Договор на поставку сливочного масла был заключен с ОАО «Молочный комбинат "Благовещенский"». Именно оттуда в фирменной упаковке продукт поступает в магазины Приамурья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. При поступлении на молочный комбинат масло проходит обязательный входной контроль. Его качество специалисты проверяют в химической и микробиологической лабораториях. После оттаивания с соблюдением параметров масло отправляется на перефасовку. После этого оно охлаждается двое суток, а потом отправляется в розничную торговлю. 

По словам инженера-технолога ОАО «Молочный комбинат "Благовещенский"» Маргариты Конечных, в связи с наводнением на предприятии снизилось количество поступающего молока, меньше сырья остаётся для производства масла. Объём его реализации был немного сокращён, поэтому поддержка от Росрезерва оказалась очень кстати.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь