Специалисты лаборатории в Серпухове подтвердили компетенции в области исследования молока

Источник: The DairyNews
Специалисты испытательной лаборатории ГБУВ «Терветуправление № 5» городского округа Серпухов подтвердили компетенции в области исследования молока и продуктов переработки молока на физико-химические и микробиологические показатели, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Оценку проводили эксперты Росаккредитации», — уточняется в материале.

Экспертная группа предоставила пробы для выполнения контрольных заданий. С заданиями специалисты ГБУВ МО «Терветуправление № 5» справились успешно.

По результатам выездной экспертизы сделано заключение о соответствии Серпуховской испытательной лаборатории критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития России.

«Прохождение аккредитации является гарантией профессионализма и компетентности работы испытательной лаборатории. Это позволяет потребителю быть уверенным в качестве оказанных ему услуг. В Подмосковье расположено 14 лицензированных испытательных ветеринарных лабораторий, пять из которых аккредитованы в различных областях исследований», — отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь