—пециалисты »ндии ознаком€тс€ в –‘ с системой фитосанитарного контрол€

»сточник: interfax.ru
—пециалисты »ндии на следующей неделе ознаком€тс€ с российской системой фитосанитарного контрол€.

 ак сообщает –оссельхознадзор, с 27 ма€ по 1 июн€ 2018 года специалисты министерства сельского хоз€йства и благополучи€ фермеров »ндии посет€т –‘ и ознаком€тс€ с системой государственного карантинного фитосанитарного надзора. ¬ первую очередь их будет интересовать процедура проведени€ обеззараживани€ препаратами на основе фосфина.

 ак сообщили в –оссельхознадзоре, вопрос о том, чем обеззараживаетс€ российского зерно, имеет принципиальное значение в торговле с »ндией зерном.

»нди€ с 1 апрел€ 2017 года ввела об€зательное требование по обеззараживанию ввозимого зерна бромистым метилом. ¬ –‘ зерно обеззараживаетс€ препаратами на основе фосфина. –‘ прекратила использовать бромистый метил в фитосанитарных меропри€ти€х.

¬ св€зи с этим »нди€ установила дл€ –оссии переходный период до 30 июн€ 2017 года, в течение которого судовые партии российского зерна могут обеззараживатьс€ препаратами на основе фосфина. «атем этот период было продлен сначала до 31 декабр€ 2017 года, затем - до 30 июн€ 2018 года.

¬о врем€ пребывани€ в –‘ индийские специалисты посет€т р€д подведомственных –оссельхознадзору учреждений.

ѕо данным ‘√»— "јргус-‘ито", с начала текущего сельхозгода (с 1 июл€ 2017 года) экспорт зерновых и зернобобовых культур из –оссии в »ндию составил 567,3 тыс. тонн. ¬ том числе пшеницы было поставлено 274,9 тыс. тонн, гороха - 285,6 тыс. тонн, нута - 4,7 тыс. тонн.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь