Специалисты ГК "Союзснаб" предложили рецептуру ряженки с использованием смеси молочных белков Гелеон 112 С. В дозировке 3,0кг/т.

Источник: advis.ru
На одном из предприятий в связи с сезонными колебаниями качества молока-сырья возникла проблема - низкая массовая доля белка и сухих веществ в молоке.
При производстве ряженки была поставлена задача ликвидировать отстой сыворотки (синерезис) в готовом продукте до конечного срока годности. 

Специалисты ГК "Союзснаб" предложили рецептуру ряженки с использованием смеси молочных белков Гелеон 112 С. В дозировке 3,0кг/т. В результате проведения выработки с указанной добавкой, продукт приобрел более насыщенный кисломолочный вкус, более плотную консистенцию без отделения сыворотки в течение всего срока годности. Технологи предприятия одобрили рецептуру и теперь рассматривают вопрос об увеличении сроков годности выпускаемого продукта. Смесь молочных белков Гелеон 112 С (100% молочный продукт) не только обогатит готовый продукт белком, что особенно необходимо для молока-сырья в весенне-осенний период, но и придаст ряженке более насыщенный молочный вкус и запах. Добавка способствует образованию более плотной консистенции и глянцевой поверхности без отделения сыворотки.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь