Франция 24.09.2018

Специалисты FNPSMS провели пресс-тур по продвижению кукурузы и сорго

Источник: The DairyNews
Учебная поездка для журналистов из России и Казахстана состоялась на прошлой неделе под эгидой Французской федерации производителей семян кукурузы и сорго (FNPSMS). Как отмечают представители FNPSMS, продвижение кукурузы и сорго создает благоприятные условия для укрепления сектора соответствующих семян в Европе и других странах, пишет The DairyNews.

В Федерацию FNPSMS входят 32 семеноводческие компании (члены Французского союза семеноводческих компаний UFS) и 25 профсоюзов семеноводов, которые заключают договора на производство семян кукурузы и сорго.

Своей задачей Федерация видит достижение наилучших показателей в производстве семян кукурузы и сорго во Франции. Для продвижения кукурузы и сорго FNPSMS организует полевые испытания, публикует информацию от экспертов в сельскохозяйственной прессе различных стран, создает видеоролики и технические руководства, организует пресс-туры, учебные поездки, технические конференции и тренинги. Мероприятия FNPSMS включены в Европейский план по продвижению сельскохозяйственной продукции, финансируемый Европейской комиссией.

В рамках пресс-тура прошла презентация сектора производства семян кукурузы в Европе и силосной кукурузы во Франции. Участники мероприятия посетили опытную станцию института Arvalis, семенной завод Limagrain в Сен-Матюрен, побывали на кукурузных полях и молочной ферме Douceur Angerine.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь