30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 468
Также в составе делегации были директор НИИ овса Байченской академии сельскохозяйственных наук Вин Чунь Лунь, начальник отдела международного сотрудничества Департамента науки и техники провинции Цзилинь Пяо Мин Ай.

Директор ФГБНУ «ТатНИИСХ» Марсель Тагиров ознакомил гостей с направлениями исследований и достижениями института. Особый интерес членов делегации вызвали исследования по селекции озимых культур, ячменя, гречихи, сои, овса и картофеля.

В свою очередь, Жень Чань Чжун подробно рассказал о деятельности Байченской академии сельскохозяйственных наук. По его словам, в академии главный акцент делают на овес. В Китае овес выращивают на корм для скота, из него делают продукты питания, а семена широко используют в косметологии и медицине.

В ходе встречи ученые Байченской академии сельскохозяйственных наук представили результаты работы по селекции гречихи с использованием исходного селекционного материала ФГБНУ «ТатНИИСХ». Сорта хорошо показали себя на китайской земле, урожайность гречихи достигала 18 ц/га.

Стоит отметить, что это не первая встреча ученых ФГБНУ «ТатНИИСХ» и Байченской академии сельскохозяйственных наук. С 2015 года они работают вместе в рамках договора о научно-техническом сотрудничестве по селекции гречихи. Специалисты ФГБНУ «ТатНИИСХ» несколько раз посещали научные лаборатории и опытные поля академии в Китае. Во время этих визитов была достигнута договоренность о проведении стажировок по обмену опытом в селекции, генетике и биотехнологии сельскохозяйственных культур.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2