04.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Препарат представляет собой межклеточную и внутриклеточную жидкость, извлеченную из дерева возрастом не менее 50 лет, биорезонансным методом. Запатентованный и защищённый товарным знаком метод позволяет получать жидкость в том виде, в каком она находится внутри дерева, и, по данным создателей препарата, обладает противовоспалительным, бактерицидным, бактериостатическим и иммуномодулирующим действием, то есть устраняет не симптомы, а причину заболевания.

Опытные образцы препарата апробируются в хозяйствах Архангельского и Краснокамского районов республики. По словам специалистов отдела интенсивных технологий в животноводстве, положительные результаты получены уже на третий день лечения эндометрита и мастита у коров, при этом отпадает необходимость или сокращается время применения других лекарственных средств.

Немаловажна и экономическая эффективность препарата: он прост в применении, универсален и нет выбраковки мяса и молока, как при лечении антибиотиками. В конечном итоге, получается продукт, соответствующий высоким требованиям к производству органической продукции.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А