Специалистами ГК "Союзснаб" созданы заквасочные культуры AiBi серии LcLS 30.01 C нового поколения

Источник: advis.ru
Никто не будет спорить, что проблема формирования оптимальной консистенции сметаны всегда остро стоит перед любым производителем. Сметана, пожалуй, самый капризный продукт из всей кисломолочной продуктовой линейки, требующий тщательного подбора сырья, технологических режимов производства и, конечно, закваски.

Технологи всегда с трепетом и замиранием сердца ждут окончания сквашивания сметаны, надеясь, что ее структура и консистенция будут на высшем уровне. Существует много хороших заквасок, "вкусных", ароматных… Но не все способны работать на "спорном", проблемном сырье. Отсюда и появление пороков вкуса, консистенции сметаны. Для беспроблемного производства сметаны и сметанных продуктов специалистами ГК "Союзснаб" созданы заквасочные культуры AiBi серии LcLS 30.01 C нового поколения. Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C представляют собой смесь гомоферментативных мезофильных и термофильных молочнокислых культур. Время сквашивания заквасок 9-12 ч в рекомендуемом температурном диапазоне 30-34 °С. Благодаря отсутствию активной ароматобразующей микрофлоры данная закваска придает сметане мягкий сливочный вкус и аромат.

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 С позволяют получить высококачественный кисломолочный продукт с очень низким пост-окислением, густой, плотной консистенцией (даже сметаны с массовой долей жира 10%) и глянцевой поверхностью. Кроме того, штаммовый состав закваски максимально толерантен к сырьевому составу, что позволяет избежать такого распространенного порока сметаны, как крупитчатость. Густота и плотность консистенции готового продукта достигается благодаря высокой структурообразующей способности штаммов, входящих в состав данной закваски.

Эта культура рекомендована для производства сметаны, расфасованной в тару с применением фольгированной платинки, т.к. исключает возможность вздутия упаковки, а также для сметаны с увеличенным/длительным сроком годности. Закваски AiBi серии LcLS 30.01 C прошли успешную апробацию на ряде предприятий молочной отрасли и получили только положительные оценки клиентов.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь