Специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось продлить сроки годности сепараторного творога с помощью Закваски AiBi серии Lb 3.02, 3.03

Источник: advis.ru
Успешно решена в производственных условиях задача по увеличению сроков годности сепараторного творога до 28 суток с использованием Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.

Специалистам ГК "СОЮЗСНАБ" удалось продлить сроки годности сепараторного творога с помощью Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. Для исключения проблем, связанных с негативным влиянием на защитные культуры высоких температур, в Инновационно-технологическом центре ГК "СОЮЗСНАБ" были проведены специальные исследования. Специалисты изучили влияние термообработки творожного сгустка после сквашивания при разных температурах на работу защитных культур AiBi.

По результатам исследования сделан вывод, что термообработка сгустка при температуре 60-62 0С с выдержкой 5 минут не оказывает негативного воздействия на работу защитных культур. Для подтверждения полученных результатов технологи ГК "СОЮЗСНАБ" провели в производственных условиях серию выработок сепараторного творога с термообработкой сгустка 600С с выдержкой 6 минут с использованием Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03. Для чистоты эксперимента осуществлялся параллельный набор двух ферментационных танков на сырье одного поставщика с целью исключения влияния сырьевого фактора. В один из ферментационных танков вносилась Закваска (защитная культура) AiBi Lb 3.02.

Все партии сепараторного творога, выработанного с использованием Закваски (защитная культура) AiBi серии Lb 3.02, на 28 день получили хорошую органолептическую оценку и укладывались в нормируемые микробиологические показатели. 95% партий творога, выработанных без внесения защитных культур AiBi, не соответствовало нормируемым микробиологическим показателям на 28 день. Таким образом, по результатам лабораторных и производственных выработок Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 можно рекомендовать для продления сроков годности сепараторного творога.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь