18.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 348
СПЧ рекомендовал сокращать и выводить из оборота одноразовую упаковку

20 марта 2019 года СПЧ провел в Москве 67-е специальное заседание на тему: "Предотвращение образования отходов как необходимое условие обеспечения экологических прав граждан и успешной реализации национального проекта "Экология". Рекомендации одобрили на заочном голосовании в понедельник, 17 июня.

"Подготовить и направить в Правительство Российской Федерации предложения: по поэтапному сокращению и выводу из оборота на территории Российской Федерации отдельных видов одноразовых и трудноперерабатываемых (многослойных, композитных, немаркированных по типу материала) товаров, тары и упаковки немедицинского назначения", - говорится в сообщении.

Кроме этого в рекомендациях говорится о необходимости изменений действующего нормативно-правового регулирования в сферах стандартизации, производства и реализации товаров, оказания услуг, общественного питания и бытового обслуживания, а также отдельных норм технических регламентов Таможенного союза. Среди рекомендаций Минпромторгу также говорилось о необходимости создания условий и устранения препятствий для использования населением и юридическими лицами многоразовых товаров, тары и упаковки.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21