17.06.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 271
СПЧ рекомендует кабмину "обеспечить разработку и утверждение нормативных правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу".

Ранее СПЧ опубликовал письмо Роспотребнадзора, в котором была отражена аналогичная позиция ведомства. Кроме того, СПЧ рекомендует правительству обеспечить снятие законодательных барьеров на пути своевременной реализации производителями и предприятиями розничной торговли продуктов питания с истекающим сроком годности, в том числе "посредством беспрепятственной передачи продуктов питания с истекающим сроком годности на благотворительные цели".

Рекомендации СПЧ поддержали в Greenpeace России. "Предложенные меры позволят предотвратить ежегодное уничтожение на мусорных полигонах более 700 тыс. тонн нераспроданных в супермаркетах продуктов питания", - сказал эксперт проекта "Ноль отходов" Александр Иванников, которого цитирует пресс-служба организации.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А