Спасли дойное стадо

Источник: susnov.ru
Сумароковцы в очередной раз убедились, что председатель колхоза «Сумароковский» И.А. Бурков не теряется в сложных ситуациях, а умеет оперативно и грамотно решать разные вопросы, даже если ониочень трудные.

Недавние серьёзные перебои с электричеством тому убедительное доказательство. Стадо коров в сто голов могло бы уже не быть хорошим стадом, если бы бурёнки на сутки остались недоенными из-за отсутствия электричества. Игорь Александрович срочно обратился к руководству ОАО «Костромаэнерго», чтобы одолжили на время генератор. С помощью этого автономного источника электроэнергии Ивашевская ферма, дающая полторы тонны молока сутки, всё время, когда не было центрального электричества, работала как ни в чём не бывало, в обычном режиме. На двух других фермах колхоза серьёзных перебоев электричества не было.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь