СП: бюджет регионов не потянет госпрограмму развития АПК

Источник: The DairyNews
Счетная Палата РФ не уверена в возможности реализации всех мероприятий Госпрограммы развития АПК до 2020 года, пишет The DairyNews.
По мнению экспертов Счетной палаты РФ, Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. содержит значительное количество мероприятий, реализуемых за счет региональных бюджетов, без оценки возможностей бюджетов конкретных регионов. Это, как высказала мнение председатель СП Татьяна Голикова, повышает риск ее неисполнения.

"В 5 госпрограммах объем финансирования за счет консолидированных бюджетов регионов превышает 30% общего объема финансирования, то есть федеральное правительство фактически не воздействует на исполнение программ, потому что используются средства регионов", - заявила Татьяна Голикова. - "Это программы "Развитие образования" на 2013–2020 гг., "Развитие физической культуры и спорта", "Развитие культуры и туризма", "Развитие здравоохранения", "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг.".


Фото: СП РФ
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь